23 nov. 2020

Daube de chevreuil

Allez je continue avec mes plats automnaux.
Mes amis apprécient beaucoup ce plat qui rappelle un peu le boeuf bourguigon.
Je le sers généralement avec de la purée maison afin d'y mettre le jus plein de saveurs.
Le must saucer avec du pain bien frais et croustillant.
C'est le même principe qu'un boeuf bourguignon mais moins long à préparer que le civet de chevreuil.



Ingrédients pour quatre personnes
1 kg de chevreuil
3 carottes
1 l de vin rouge
feuilles de lauriers
farine
sel, poivre, huile d'olive
1 gros oignon
200 g de lardons en gros morceaux
150 ml de bouillon de volaille

Préparation
Couper des morceaux un peu épais de chevreuil
Peler et couper les carottes en fines tranches
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de chevreuil afin de les faire bien dorer avec de l'huile d'olive
Une fois le chevreuil bien doré, enlever la viande
Faire revenir dans les sucs de la viande les carottes, les oignons et les lardons
Remettre la viande
Ajouter 2 belles cuillères à soupe de farine et bien remuer
Verser le vin et le bouillon de volaille chaud
Ajouter aussi trois feuilles de laurier
Remuer bien
Recouvrir avec un couvercle
Laisser mijoter à petit peu feu pendant 2 heures

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