17 juil. 2020

Gozlëmes farcis épinards / vianche hachée

Le fait de découvrir de nouvelles recettes sur Instagram ou Pinterest me donne encore plus envie de tester de la cuisine étrangère.
Comme la cuisine turque avec ici des gozlëmes turques sortes de petits pains plats, étalés très finement, fourrés aux épinards, fromage et viande hachée.
J'ai trouvé cette petite recette sur le blog de Cookandgoute.
C'est une pâte à pains que l'on peut farcir à notre gré et gourmandise.



Ingrédients pour la pâte à golzëmes
500 g de farine
1 sachet de levure spécial Pain Demarle ou de levure boulangère
300 ml d'eau tiède

Ingrédients pour la farce des golzëmes
200 g d'épinards frais
50 g de viande hachée
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
sel et poivre
Huile d'olive
1/2 oignon
100 g de fromage râpé

Préparation de la pâte à golzëmes
Mélanger dans le robot la farine, la levure et l'eau tiède
Former une boule puis laisser pousser pendant 45 minutes

Préparation de la farce des golzëmes
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon haché très finement dans un petit peu d'huile
Laver et hacher les épinards
Ajouter les épinards à la précédente préparation
Incorporer le sel, le curcuma, le paprika et le poivre
Laisser refroidir

Montage des gozlëmes
Dégazer et couper la pâte en huit
Former des boules
Etaler chaque pâte en rond
Mettre de la farce au milieu, déposer du fromage râpé et rabatre les rebords
Etaler très finement sans appuyer
Faire cuire avec une cuillère à café d'huile d'olive
Laisser dorer sur une surface puis retourner
Cuire les sept autres golzëmes ainsi
Servir aussitôt



4 commentaires:

  1. toujours bien de découvrir de nouvelles recettes et la culture d'autres pays j'en ai entendu parler mais ici ça passera pas dommage

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  2. hummm ça a l'air vraiment excellent !

    bonne journée
    manue

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  3. coucou très gourmande découverte, j'adore, bisous

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  4. Tu me donnes vraiment envie de découvrir cette spécialité. C'est si appétissant ! Merci

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