1 juil. 2020

Flognarde aux prunes

En été, j'adore les clafoutis à la cerise et tous les fruits y passent
Mais j'ai appris récemment que le clafoutis ce n'est que pour les cerises, le millas que pour les pruneaux et pour les autres fruits cela s'appelle une flognarde.
On est parti chez nos amis en Dordogne et ils ont un superbe verger avec des prunes, des nectarines, des pommes et des mirabelles.
Un pur bonheur pour moi
J'ai réalisé donc une flognarde avec des prunes, de l'eau de vie maison et de la vanille
Un pur bonheur gustatif
On a dévoré ce gâteau à quatre


Ingrédients
450 g de prunes
2 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
400 ml de lait
un peu de rhum, d'eau-de-vie
vanille en poudre

Préparation
Beurrer un plat en verre
Dénoyauter les prunes et les coupes en morceaux
Fouetter les oeufs avec les deux sucres
Ajouter la farine puis le lait et l'alcool utilisé
Incorporer les prunes coupées
Verser délicatement dans le plat en verre
Enfourner à 220° pendant 35 minutes

3 commentaires: