6 mai 2020

Gaufres liégeoises 2.0

Je refais certaines recettes du blog comme la recette des fameuses gaufres de Liège qui date de Mai 2014.
J'ai repris exactement la même recette une jolie gourmandise pour le goûter des enfants



Ingrédients : 
300 g de beurre 
500 g de farine
2 œufs 
20 cl de lait à température ambiante 
1 achet de levure spécial Brioche de Demarle
1 pincée de cannelle 
75 g  de cassonade
 225 g de sucre en grains
 
Préparation 

Délayr la levure dans le lait 
Dans un bol, ajouter le mélange levure/lait, la farine, les œufs, la cassonade, le sel et la cannelle 
Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le beurre à température ambiante 
Laisser reposer après avoir filmé la pâte 
Dégazer la pâte une fois qu'elle aura doublé de volume - Incorporer le sucre en grains
Former des petites boules de pâte et laisser reposer pendant 15 minutes  
Faire chauffer le gaufrier puis déposer deux boules de pâte et faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent !

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