16 déc. 2019

Rôti de Sanglier, compotée d'échalote

C'est un plat qui peut être aussi bien servi à Noël ou lors d'un bon repas en famille ou avec nos amis.
J'ai toujours du gibier dans mon congélateur vu que les hommes vont régulièrement à la chasse.
J'ai préparé un rôti de sanglier avec une petite compotée d'échalotes et une sauce sirupeuse avec du fond de veau et du sirop d'érable.
Une tuerie a dit Quentin expert en gibier !


Ingrédients pour quatre personnes
1 Rôti de Sanglier de 500 g
2 cuillères à soupe de fond de veau
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
300 g d'échalotes
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation
Saler et poivrer le rôti de sanglier
Dans une poêle bien chaude, faire revenir sur chaque face le rôti
Enfourner à 210° pendant 35 minutes
Toujours dans la poêle bien chaude, verser le sirop d'érable et le fond de veau dilaté dans un petit peu d'eau
Laisser frémir jusqu'à épaississement puis réserver
Couper les échalotes finement
Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec  le miel, le vinaigre balsamique et le beurre
Laisser compoter tout doucement

Déguster une tranche de rôti avec quelques échalotes et un petit peu de sauce


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