22 nov. 2018

Sponge Cake Chocolat

J'aime beaucoup la texture  ultra-moelleuse du sponge cake.
Généralement, le Victoria Sponge Cake se coupe en dedans et se garnit d'une généreuse crème avec des fruits ou de la confiture.
Celui-ci rien de tout ça mais par contre j'ai mis des gros morceaux de chocolat pour donner un côté fondant
Morgane a adoré et préfère cette texture que celle du cake.
Par contre, pas de photo de découpe à vrai dire pas eu le temps vu que la dégustation a été appréciée


Ingrédients : 
180 g de farine avec poudre levante
180 g de sucre en poudre 
3 œufs 
180 g de beurre demi sel 
70 g de chocolat en poudre non sucrée

150 g de chocolat noir coupé en gros morceaux

Préparation : 

Mélanger le sucre et le beurre fondu 
Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine et la poudre chocolatée

Incorporer les morceaux de chocolat noir
Verser la pâte dans un moule à cake beurré

Enfournée à 150° pendant 40 minutes

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