15 oct. 2018

Cake à la confiture de tomates jaunes

Je continue ma série de cakes sucrés pour accompagner nos précieux moments avec mes amies.
Vous savez ces petits moments où il n'y a pas d'enfant, ni de mari où l'on peut parler de tout et de rien, refaire la pluie et le beau temps, prendre plaisir à se retrouver tout simplement.
Donc comme ces moments sont précieux, ben il faut se bichonner avec des petites douceurs.
Ce cake à la confiture je l'ai trouvé chez Alter Gusto
Comme d'habitude, je n'avais pas tous les ingrédients la texture est moelleuse.


Ingrédients 
60 g de beurre
1 cuillère à café de poudre de vanille
140 g de farine avec poudre levante
50 g de poudre d'amandes
60 g d'amandes effilées
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
150 g de confiture maison à la tomate jaune / vanille

Préparation 
Faire chauffer le four à 160°
Mélanger la farine et la poudre d'amandes
Faire fondre le beurre au micro-onde
Fouetter les oeufs avec le sucre

Ajouter la confiture et le beurre fondu 
Incorporer le mélange farine / poudre d'amandes et la vanille en poudre
Bien mélanger
Verser dans un moule à cake beurré
Parsemer d'amandes effilées
Faire cuire 40 / 45 minutes



6 commentaires: