10 sept. 2018

Clafoutis aux pêches

J'adore les pêches je les préfère presqu'aux nectarines.
Elles me semblent plus juteuses, plus sucrées avec plus de goût.
Je sais qu'à la maison elles n'ont pas trop de succès et généralement elles peuvent finir en confiture ou en compote.



Ingrédients :
4 œufs 
100 g de farine 
500 g de pêches blanches
1 pincée de sel
120 g de sucre cassonade 
1 sachet de Vanille Bourbon 
25 cl de lait 
15 cl de crème épaisse 
  
Préparation 

Battre les œufs avec les différents sucres puis ajouter la farine tamisée 
Incorporer le sel, le lait et la crème fraîche
Répartir les pêches blanches coupées en morceaux  au fond d'un moule en silicone (ou au comme ici un moule farinée et beurré) 
Verser la préparation dessus les cerises puis enfournez pendant 45 minutes à 180° 

3 commentaires:

  1. surtout les blanches
    juteuses et parfumées :)
    merci et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Oui c'est vrai que les blanches sont plus parfumées bonne semaine à toi aussi

    RépondreSupprimer
  3. il me tente énormément ce clafoutis, on adore ça aussi chez nous !!!

    RépondreSupprimer