6 juin 2018

Focaccia Poivrons / Saumon

J'adore les pâtes moelleuses qui fondent en bouche et qui peuvent être gourmandes comme une pâte pizza au pesto
C'est la première fois que je teste la focaccia pour cela je suis allée me balader sur le joli blog "Cuisine 4 mains"



Ingrédients pour quatre focaccias
385 g de farine
15 ml d'huile neutre (ici Isio4)
300 ml de lait
15 g de parmesan
5 g de sucre blanc
sel, poivre
1 sachet de levue spécial pizza de Demarle

Ingrédients de la garniture
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
herbes de provence
4 belles cuillères soupes de crème fraîche épaisse
2 tranches de saumon fumé

Préparation
Mélanger la farine avec la levure et le lait
Ajouter l'huile, le sucre, le parmesan, le sel et le poivre
Pétrir pendant dix minutes à vitesse 2
Recouvrir d'un torchon puis laisser pousser pendant 2 heures
Pendant ce temps, couper les poivrons en morceaux
Faire revenir les poivrons dans un petit peu d'huile d'olive dans une poêle
Déposer les morceaux de poivrons sur du papier absorbant
Une fois la pâte reposée, dégazer la et couper en quatre parts égales
Etaler en forme ovale
Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, une demi-tranche de saumon fumé coupée en morceau, les poivrons et les herbes de provence
Enfourner à 230° pendant 15 minutes
Déguster aussi bien tiède que froid

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