12 juin 2018

Confiture Ananas / Kiwi

Je déclare ouverte la saison des confitures sur le blog !!
Ah cela manquait cette bonne odeur de cuisson des fruits et ce jus qui dégouline le long du couteau lorsque l'on pèle les fruits.
J'adore séparément l'ananas et le kiwi. Ce dernier est plutôt réservé au petit déjeuner pour apporter le maximum de vitamines tandis que son comparse jaune est plus pour finir sur une touche sucrée mais pas trop lourde après un bon repas.
Donc pourquoi pas une confiture ??
Côté sucre à confiture, je prends toujours le poids des fruits pelés puis je divise par deux et j'enlève encore 75 g.



Ingrédients pour trois pots
1 ananas Victoria (environ 1kg)
5 kiwis
Le poids des fruits divisé par deux pour le sucre

Préparation
Peler et couper en morceaux les fruits
Mettre dans une casserole avec le sucre
Laisser reposer au frais pendant 4 heures
Faire cuire à feu très doux pendant 2 heures tout en remuant
Passer au blender ou au mixeur
Laver à l'eau bouillante des pots à confiture
Remplir avec la confiture bouillante
Visser le couvercle et retourner immédiatement
Laisser tranquille "fesses en l'air" jusqu'au lendemain

3 commentaires:

  1. maimmm on échange un pot de gelée de groseilles contre un pot de kiwi ananas ????

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. déjà fait je confirme délicieux accord
    hier je me disais ah chouette le stock diminue va falloir refaire des confiture
    mais auj quand j'ai vu le prix des fruits je me dis on verra la semaine prochaine ( moches et prohibitifs )

    RépondreSupprimer
  3. elle serait parfaite sur mes tartines !

    RépondreSupprimer