27 avr. 2018

Poulet mariné

Le poulet on l'adore surtout rôti au four avec plein de petits légumes, du pain ailé ou avec une jolie farce.
De temps en temps, il m'arrive de prendre des escalopes et je retombe souvent dans les mêmes recettes : grillés, panés, en morceaux dans une sauce.
Là, petite marinade gourmande, facile à faire et à composer soi-même.


Ingrédients de la marinade
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron vert et les zestes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel

Préparation
Dans un sac de congélation, mettre les escalopes de poulet (ici quatre)
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser dans le sachet
Fermer le sachet et oublier le pendant 2 heures
Découper quelques tranches de poivrons rouge et jaune et un petit peu d'oignon rouge
Faire des entailles dans les escalopes et insérer quelques légumes
Saler et poivrer
Mettre au four position grill pendant 15 minutes
Arroser d'une cuillère à soupe de marinade au cours de la cuisson

7 commentaires:

  1. J'adore cette marinade mais je ne met pas de citron dedans ! Je testerai la prochaine fois ;) bonne journée et bon week-end ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Cette marinade m'a l'air bien savoureuse !

    RépondreSupprimer
  3. une bonne marinade qui donne une viande moelleuse !!! miamm

    manue :)

    RépondreSupprimer
  4. Un délice le poulet mariné, ta version est très tentante!
    Bises

    RépondreSupprimer