24 avr. 2018

Curry de Filet Mignon

J'aime beaucoup les saveurs qui donnent un peu de pep's à ton plat sans toutefois "déchirer" le palais.
Mais généralement, le curry est associé à du lait de noix de coco une des rares choses que Richard "déteste" en cuisine. Il adore la noix de coco en tant que fruit mais tout ce qui s'en rapproche en saveur cela ne passe pas et je peux vous dire que même parfois je "triche" en ajoutant ne serait-ce qu'une petite cuillère à café et bien il trouve le goût !!!
Du coup, mon curry a été associé à de la crème fraîche épaisse.


Ingrédients pour quatre personnes
Un filet mignon de 700 g
1/2 poivron jaune
1/2 poivron roug
1 oignon nouveau
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou de lait de coco)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
huile d'olive
1 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de paprika fumé
sel et poivre

Préparation 
Couper les poivrons et l'oignon nouveau en fines lanières
Dans une cocotte, faire revenir avec un filet d'huile d'olive le filet mignon sur toutes ses faces
Réserver
Faire revenir tous les légumes dans le suc de la viande
Ajouter les épices, le sel et le poivre
Incorporer le concentré de tomates et 10 cl d'eau chaude
Remettre la viande
Continuer à faire cuire à feu doux
Incorporer la crème fraîche épaisse
Laisser épaissir
Servir avec du riz

11 commentaires:

  1. j'ai le même homme ici (et id pour le curry d'ailleurs !!) merci pour cette belle recette !

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  2. Ton chouette plat me met l'eau à la bouche de bon matin.

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    1. coucou toujours un site frauduleux détecté avec alerte de sécurité sur ton nom
      :o(

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    2. Comme le dit Barbara ton site n'est pas du tout le même

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  3. Une jolie recette pleine de saveurs. Bonne soirée

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  4. J'adore le curry et le filet mignon donc ça ne peut que me plaire!

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  5. on est tous fan de coco et de curry !
    donc je valide ton plat ;-)

    manue

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  6. Dommage pour le lait de coco car j'adore ça ! Mais ta recette reste tout aussi savoureuse avec ces épices, un régal :)

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  7. J'adore les plats de curry et ici avec du filet mignon, il doit être tendre à souhait.

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