12 mars 2018

Pizza roulée

Cette pizza est ultra gourmande, riche en légumes (au grand damne de mes enfants) et de fromage.
C'est un petit peu le même principe que la roul'pizza réalisée il y a quelques années.
J'ai pris une pizza rectangulaire pour faciliter le roulage.


Ingrédients pour quatre personnes
1 pizza rectangulaire
1/2 courgette
1/4 de poivron rouge
fromage râpé
bûche de chèvre / roquefort
2 cuillères à soupe de sauce tomate/basilic
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 tranches de jambon blanc

Préparation
Laver et râper la courgette
Couper le poivron en petits morceaux
A l'aide d'un ciseau quatre lames, couper les tranches de jambon blanc
Etaler sur la pizza les cuillères de sauce tomate/basilic et de crème fraîche épaisse
Parsemer les légumes, le jambon blanc et de gruyère râpé
Couper la pizza en quatre grosses lanières
Déposer au bout un gros morceau de bûche de chèvre ou de roquefort
Rouler la pizza
Déposer sur une SILPAT et faire cuire pendant 25 minutes à 210°


7 commentaires: