1 mars 2018

Muffins Muesli / Pommes

Morgane adore le muesli avec des fruits secs mais elle s'est rendue compte sur le dernier paquet ouvert que de la noix de coco s'était "inscrustée" dans les fameux fruits secs.
Du coup, j'ai un peu paquet de muesli ouvert et qui n'ennuie dans le placard.
J'achète beaucoup de magazines de cuisine et puis une fois lus, relus et archilus, j'enlève les recettes qui m'intéressent et je mets les magazines dans la salle d'attente du cabinet de Radiologie où je travaille (bizarrement ils ne restent pas très longtemps ...)
J'ai trouvé cette petite recette dans un des "Régal" de 2012 (comme quoi j'ai gardé des recettes bien au chaud).


Ingrédients
125 g de muesli aux fruits secs
375 g de lait tiède
250 g de farine avec levure incorporée (ou 250 g de farine + 1 cuillère à soupe de levure)
115 g de cassonade
1 oeuf 
60 g de miel
60 g de beurre fondu
150 g de pommes

Préparation
Peler et passer les pommes au Tornado pour les hacher plus facilement
Mélanger le lait tiède et le muesli
Laisser reposer 5 minutes
Mélanger le miel, l'oeuf et le beurre fondu
Incorporer dans ce mélanger la farine et la cassonade puis le mélanger muesli/lait
Ajouter les pommes
Répartir dans des caissettes à muffins
Faire cuire à 180° pendant 25/30 minutes en fonction de votre four



4 commentaires:

  1. très fruités et apparemment moelleux !

    RépondreSupprimer
  2. pareil toujours un reste de muesli.. et hop voilà de délicieux muffins !

    manue :)

    RépondreSupprimer