2 mars 2018

Brownie Choco/Caramel

A la maison, on adore les brownies avec une préférence pour celui au chocolat.
J'aime beaucoup associé le chocolat et le caramel c'est très gourmand et très réconfortant surtout en période hivernale.
Et puis je me suis dit, un petit crumble bien chocolaté, pas trop sucré sur le dessus pourrait apporter encore plus de gourmandise.
Par contre, j'ai utilisé un moule un peu large du coup le crumble n'a pas tout recouvert le gâteau mais la gourmandise était au rendez-vous.



Ingrédients brownie :
150 g de chocolat noir coupé en morceaux
150 g de chocolat au caramel en morceaux 
150 g de beurres coupé en dés 
330 g de sucre roux (ici 260 juste) 
4 œufs légèrement battus 
150 g de farine - 120 ml de crème fraîche

Ingrédients crumble
10 g de cacao non sucré
25 g de beurre froid
25 g de cassonnade
25 g de poudre de noisettes


Préparation 
Chauffer le four à 180° 
Dans une casserole, faire fondre les chocolats et le beurre à feu doux 
Verser le mélange obtenu dans la cuve du robot ou dans un saladier
 Ajouter le sucre et les oeufs 
Incorporer ensuite la farine et la crème fraîche 
Mélanger afin d'avoir un résultat homogène 
Verser dans le moule génoise (DEMARLE) 
Préparer le crumble chocolaté en mélanger les ingrédients avec les doigts.
Parsemer le gâteau de crumble
Enfourner pendant 25/30 minutes



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