24 janv. 2018

Apple Breadcake

Je vois beaucoup de banane bread passé sur la blogosphère mais n'aimant pas la banane, je me suis dit que des pommes pourraient aussi bien faire l'affaire.
J'ai regardé sur Pinterest des recettes et j'ai trouvé sur le blog de "mes petits bonheurs" un gâteau associant muesli et pommes.
C'est un super moyen de faire manger des fruits à ses collègues (ben oui c'est une petite gourmandise que j'ai amené au travail) et d'autre part ce n'est pas ENCORE au chocolat.




Ingrédients
3 belles Pink Lady
3 oeufs
180 g de Granola Amandes/Noisettes/Noix du Brésil Jordan's
125 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre alimentaire
250 g de lait
Fève tonka râpée

Préparation
Peler et couper les pommes en petits morceaux
Battre les oeufs et le lait
Incorporer les autres ingrédients
Verser dans un moule Demarle ou un moule beurré et fariné
Enfourner à 180° pendant 30/35 minutes
Déposer une noisette de beurre sur le dessus
Pousser à 210° pendant 5 minutes
Laisser refroidir avant de démouler


6 commentaires:

  1. effectivement ça change du gâteau au chocolat !

    RépondreSupprimer
  2. j'ai déjà mélanger du muesli dans un gâteau et c'est très bon, ça change et tout le monde se régale !
    manue :)

    RépondreSupprimer