16 nov. 2017

Cake Café / Chocolat

J'ai eu une envie de gâteau au café avec du croquant, du moelleux et du fondant.
Et franchement, une bonne voire une très bonne surprise en bouche.
Après, la composition du gâteau n'est pas révolutionnaire c'est la base d'un gâteau au yaourt.


Ingrédients
4 oeufs
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot huile au tournesol
1 expresso (merci George)
1/2 cuillère à soupe de Ricorée
1 sachet de pépites au chocolat
éclats de caramel
pâte à tartiner au chocolat

Préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf les éclats de caramel et la pâte à tartiner
Verser la pâte dans un moule à silicone (ici Demarle) ou un moule préalablement beurré
Enfourner à 180° pendant 45 minutes
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat
Recouvrir de pâte à tartiner un peu fondue au micro-onde et recouvrir d'éclats de caramel
Laisser reposer




7 commentaires: