11 oct. 2017

Tarte Bourdaloue

Cette tarte je l'ai mise de côté depuis que j'ai vu le Meilleur Pâtissier sur M6.
J'ai plein de recettes de gâteaux, de desserts, de gourmandises rangées dans mon placard de livres de cuisine
De temps en temps, je me replonge dans cette liste et là ben c'est la fameuse tarte bourdaloue qui a été choisie.
J'ai préféré une pâte sablée pour donner un petit peu plus de croquant et l'oubli des amandes effilées n'est pas fait exprès vu que je n'en avais pas !
Pour le nappage, j'ai choisi d'utiliser ma gelée de poire / vanille donc je n'ai pas publié la recette (z'a oublié désolée).


Ingrédients 
1 pâte sablée
Poires au sirop
50 g de beurre très mou
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
25 g de Maïzena
50 g de poudre d'amandes
gelée de poires

Préparation
Sur une Silpat, poser un cercle à tarte préalablement beurré
Garnir le cercle de pâte sablée
Mettre au frais le temps de préparation la crème
Mélanger le beurre, le sucre, la Maïzena, l'oeuf et la poudre d'amandes
Etaler sur la pâte sablée
Egoutter les poires au sirop
Sur une planche à découper, tailler très finement la demi-poire puis pousser le fruit vers l'avant pour lui donner plus d'ampleur
A l'aide d'un couteau, passer la lame sous la poire et la déposer sur la crème
Renouveler l'opération
Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Une fois la tarte refroidie, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de gelée de poires

18 commentaires:

  1. une de mes spécialités
    ça plait toujours !
    mdr: justement reste une demie au congélo je me disais hier je vais la sortir ce weekend!!

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    1. je fais aussi avec la sablée comme toi je trouve que ça s'accorde mieux et comme on est gourmands je mets beaucoup plus de garniture :o)

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    2. Franchement on a adoré le côté pâte sablée

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    3. moi aussi et comme c'est moi qui fait Je choisis!

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  2. Ah la fameuse tarte bourdaloue, c'est tellement gourmand ^^

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  3. jolie tarte que j'ai vu sur les réseaux sociaux, elle est superbe, super appétissante.... bravoooooo !

    manue :)

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    1. Oui c'est vrai qu'elle fait fureur sur les réseaux sociaux merci bisous

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    2. ah oui??? pourtant vieille recette faut qu'ils sortent sur les réseaux sociaux !!!
      je roigoleeeeeeeeeeeeeee!!

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    3. je sais pas j'y suis pas moi :)

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