30 oct. 2017

Gaufres au potimarron

J'ai  recraqué pour de la purée de potimarron.
L'année dernière, ce sont des cookies et un cake ultra gourmand qui ont fleuri le blog.
J'ai voulu testé des gaufres et des pancakes (recettes à venir) ; des petits fantômes et citrouilles sont invités sur les photos comme le voulait Quentin.



Ingrédients pour une dizaine de gaufres
180 ml de lait
215 g de farine avec levure incorporée
30 ml de sirop d'érable
2 oeufs 
30 ml de beurre fondu
140 g de purée de potimarron
vanille en poudre
un soupçon de gingembre en poudre

Préparation 
Mélanger les oeufs, le sirop d'érable et le beurre fondu
Ajouter la purée de potimarron, le lait et la farine
Incorporer la vanille et le gingembre
Faire cuire dans le gaufrier comme vous avez l'habitude
Déguster bien chaud avec un filet de sirop d'érable



10 commentaires: