19 oct. 2017

Gâteau Léger à la nectarine

C'est une recette que j'ai trouvé dans mon appareil photo et que j'ai complètement oublié de publier.
Je pense que l'on peut l'adapter à n'importe quel fruit de saison.
Ce gâteau a bien plu à mes collègues.


Ingrédients 
6 nectarines
200 g de fromage blanc vanillé à 0%
120 g de sucre en poudre
100 g de compote de pommes sans sucre
1 cuillère à soupe de jus d'orange
4 oeufs
200 g de farine avec levure incorporéee

Préparation 
Laver et couper les nectarines
Déposer au fond du moule à génoise (Demarle)
Mélanger le sucre, le fromage blanc et les oeufs
Incorporer la moitié de la farine
Ajouter la compote et le jus d'orange
Incorporer le reste de farine
Verser sur les nectarines
Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis à 210° pendant 15 minutes

6 commentaires:

  1. t'as des recettes dans ton appareil photos ??? !!!! :o)
    bon jeudi

    RépondreSupprimer
  2. un bon gâteau bien gourmand ! miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. Une idée à retenir pour l'été prochain...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux le faire aussi avec les fruits de cet hiver

      Supprimer