13 oct. 2017

Brioche ultra moelleuse

Allez un petit peu de gourmandise pour cette fin de semaine, une belle et bonne brioche ultra moelleuse, fondante en bouche comme on les aime.
J'ai fait comme le pain en rabattant les rebords et faire une poussée assez longue.
Je l'ai également laisser également pousser au frigo mais moins longtemps car Quentin était trop pressé de manger la brioche au goûter.



Ingrédients
1 sachet de levure Spécial Brioche DEMARLE
500 g de farine
200 ml de lait tiède
2 oeufs
100 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf pour la dorure
sucre en grains
vanille en poudre

Préparation 
Dans la cuve du robot, mélanger la levure, la vanille en poudre, la farine et le lait tiède
Incorporer les oeufs
Pétrir pendant 5 minutes
Ajouter le beurre ramolli
Pétrir encore 10 minutes
Au bout d'une demi-heure, rabattre les rebords et répéter l'opération toutes les demi-heures pendant 1h30
Laisser reposer 2h00 au frigo
Dégazer la pâte et lui donner la forme voulue (je l'ai un peu scarifiée à ce moment-là)
Laisser reposer encore 1h30
Chauffer le four à 180°
Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Parsemer de sucre en grains
Enfourner dans un four chaud pendant 35 minutes



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