8 sept. 2017

Sauté de veau pommes de terre / carottes

Voilà, on retrouve les petits plats mijotés comme on les aime lorsque le mois de Septembre arrive.
Septembre ne veut pas dire automne ni hiver mais quand le temps est maussade ben on se réchauffe l'estomac comme on peut mais surtout il faut que j'arrive à penser que nous ne sommes plus que trois et que les proportions ne sont plus les mêmes !
Certes Morgane redescend tous les quinze jours (pour l'instant) mais je sais que ce plat n'aurait pas eu sa place dans son assiette vu qu'elle n'aime pas le veau !!
J'ai trouvé cette petite recette sur Pinterest qui vient du blog d'Anne le seul ingrédient manquant le vin blanc.



Ingrédients 
850 g de sauté de veau
Quatre carottes
Quatre belles pommes de terre
250 ml d'eau très chaude
Deux cuillères à soupe de farine
Une belle noisette de beurre
sel, poivre
Une petite boite de concentré de tomate
Un coeur de bouillon de boeuf
Huile d'olive
Quatre petits oignons
Une gousse d'ail

Préparation
Couper le veau en gros morceaux
Dans une poche de congélation, mettre les morceaux de veau et la farine puis secouer pour enrober les morceaux
Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre et les carottes
Couper en fines rondelles les oignons et l'ail écrasé
Dans une cocotte minute, mettre l'huile d'olive et le beurre
Faire revenir les morceaux de veau pour les faire dorer
Ajouter les carottes, les oignons, l'ail écrasé, le concentré de tomate et les pommes de terre
Saler et poivrer
Verser 250 ml d'eau très chaude et ajouter le coeur de bouillon de boeuf
Refermer le couvercle
Faire cuire pendant 30 minutes après le sifflet de la soupape
Déguster bien chaud




7 commentaires:

  1. j'ai fait déjà ce sauté d'@Anne
    et MDR hier son autre sauté aux poivrons !!

    (perso avec du porc)

    excellent je confirme

    pas grave les quantités : tu congèles et tu as une part toute prête les jours pressés

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui j'ai fait plein de portions idéales pour mes pauses déjeuners au travail

      Supprimer
  2. ces "coeurs de" (bouillon /herbes/etc)sont vraiment excellents

    RépondreSupprimer
  3. aujourd'hui c'est un temps d'automne, donc ce plat sera parfait !

    manue :)

    RépondreSupprimer