13 juin 2017

Pommes de terre à la suédoise

Je ne sais pas chez vous mais à la maison les patates arrivent légèrement les premières pour accompagner un plat. Nous les adorons sous toutes formes.
J'avais déjà préparé ces pommes de terre si fondantes mais jamais pensé à les mettre sur le blog.
Il y a quelques années, j'avais publié les patates douces version suédoise qui avaient eu un franc succès à la maison.
C'est idéal avec un bon plat en sauce comme l'Irish Stew


Ingrédients pour quatre personnes : 
8 patates spécial four
fleur de sel - poivre - huile d'olive 
beurre et branches de romarin
  
Préparation 

Brosser sous l'eau les patates
Caler une patate douce entre deux barres de bois puis à l'aide d'un couteau,
Couper des fines tranches en butant sur les barres 
Poser les patates dans un plat allant au four 
Déposer de la fleur de sel puis poivrer 
Arroser d'huile d'olive 
Déposer une belle noisette de beurre sur les patates ainsi des petite branches de romarin
Enfourner à 210° pendant 45 minutes 
  

6 commentaires:

  1. depuis le temps que je les vois passer elles

    oui redécouvrir le bon goût des pts de terre au four hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
    ;o)

    RépondreSupprimer
  2. j'aime les pommes de terre suédoise ! ça se prête super bien aux plats en sauce !

    RépondreSupprimer
  3. je n'ai jamais tester cette technique, c'est très tentant.
    bisous

    RépondreSupprimer