16 mai 2017

Perfect Cannellonis

Pendant les vacances, les deux meilleurs amis de Quentin sont venus à la maison.
Du coup, j'ai sorti mes petits casseroles et je leur ai préparés des cannellonis au boeuf.
J'en ai fait une fois sur le blog (ici).
Mais celles-ci étaient vraiment top voire parfaites comme m'ont dit les garçons, bien fondantes en bouche avec une viande hachée pas sèche !
Et j'ai clôturé le repas en faisant un grand tiramisu.


Ingrédients 
2 carottes
1 gros oignon
800 g  de bœuf haché 
une trentaine de cannellonis
500 g de purée de tomates 
50 g de farine
50 g de beurre
75 cl de lait
fromage râpé dont du cheddar
un petit peu d'huile d'olive 
persil
  
Préparation :

Peler et couper les carottes en gros tronçons 
Mettre dans le Tornado et hacher les carottes
Faire de même avec l'oignon
Dans une poêle haute, faire revenir l'oignon et les carottes avec un petit peu d'huile d'olive Puget
Ajouter la viande de boeuf haché et laisser dorer pendant 5 minutes
Verser la purée de tomates, le sel et le poivre
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
Ajouter en dernier le persil  et laisser refroidir
Prendre un petit peu de sauce et répartir au fond d'un plat allant au four
Remplir les cannellonis de bœuf haché 
Garnir le plat des cannellonis
Faire cuire le beurre et la farine afin de former un roux 
Ajouter le lait et mélanger au fouet jusqu'à épaississement, saler et poivrer
Verser sur les cannellonis
Répartir le reste de sauce tomate 
Parsemer de fromage râpé 
Enfourner à 180° pendant 45 minutes

Bon appétit mes gourmands

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