24 mai 2017

Cookies Thé Matcha / Chocolat

Mon envie de cookies refait surface et je me laisse tenter par du thé Matcha.
Malheureusement, grâce ou à cause de cette recette, il s'est avéré que j'ai fait une légère réaction allergique au thé Matcha.
C'est bien dommage car ces cookies à la jolie couleur vert ont un goût tip top avec l'association du chocolat.
Je prends toujours ma base fétiche : du croquant à l'extérieur et du moelleux à l'intérieur.
J'ai testé plusieurs bases de cookies mais je n'ai pas quand ils deviennent "plats" en fin de cuisson ou bien trop beurrés.
Du coup, il y a juste les ingrédients qui sont à varier en fonction des plaisirs et de la gourmandise.


Ingrédients
300 g de farine avec levure incorporée
150 g de beurre demi-sel très mou
150 g de cassonade
1 oeuf
150 g de pépites de chocolat
1 belle cuillère à café de thé  Matcha en poudre

Préparation 
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients
Pétrir pendant 5 minutes
A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de pâte
Déposer sur la silpat
Aplatir légèrement
Enfourner à 180° pendant 12/13 minutes

7 commentaires:

  1. oh zut j'espère que ça va mieux
    désormais !

    RépondreSupprimer
  2. je suis comme toi, je n'ai pas encore testé le thé matcha, et tes cookies me disent que j'ai tort.
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé le thé matcha dans mes gâteaux ! à tester !!! miamm

    manue :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Franchement cela donne un petit peu de pep's au dessert ;)

      Supprimer