22 mai 2017

Candied fruit cake

Richard adore les cakes aux fruits confits, le pain d'épices, les oeufs au lait, le riz au lait, le pain perdu etc...
Du coup, depuis un petit moment, je me suis mise à lui préparer ses petites gourmandises préférées.
Certes, l'intitulé de cette recette peut vous rendre perplexe mais c'est bien un cake aux fruits confits que j'ai testé (une autre version ici).
J'ai trouvé la recette en triant mes fiches et mes magasines de cuisine
Par contre, il faut avoir du temps car la pâte doit reposer pendant 3 heures.
Et là, le résultat est génial en bouche, l'un des meilleurs cakes que j'ai fait

Ingrédients
150 g de beurre demi sel mou
150 g de cassonade
250 g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
150 g de fruits confits
100 g d'amandes concassées
2 cuillères à soupe de rhum vanillé

Préparation
Dans un petit bol, mettre les fruits confits et le rhum vanillé
Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes
Casser les oeufs un par un
Incorporer la farine
Mélanger ensuite à la spatule
Egoutter les fruits confits (en gardant le rhum)
Ajouter les ainsi que le rhum vanillé
Remplir les mini kouglofs avec la pâte
Mettre au frigo pendant 3 heures
Faire chauffer le four à 180°
Enfourner 30/35 minutes (45 minutes si c'est un moule à cake)

Sources
Magasine "Saveurs" spécial Fêtes 2014

6 commentaires:

  1. très intéressants

    les 3 h de pose ne me posent pas de soucis; au contraire on peut préparer la pâte à l'avance et cuire' au moment voulu:)
    bonne semaine

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  2. Pourquoi 3 heures au frais, en tout cas le résultat et très gourmand.
    bisous

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    1. Je pense que cela permet à la pâte de bien se reposer et de développer toutes les saveurs bisous

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  3. on en est fan, miammmm

    manue :)

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    1. J'avoue que cette recette va être gardée on a adoré la texture :p

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