4 avr. 2017

Canette aux olives

Ce plat il y a longtemps que je voulais le faire comme ma maman le faisait lorsque j'étais enfant.
Chaque dimanche, c'était un rôti, un poulet, une canette ou du lapin et pour finir un beau dessert maison.
Chez moi, les enfants adorent le canard mais là la canette n'a pas eu le même effet tant pis car avec Richard on s'est régalé.
J'avais fait les petits pois à la française comme je les aime et avec le jus de cuisson mamamia



Ingrédients pour quatre personnes 
Une canette prise chez mon boucher avec les abats
300 g d'olives dénoyautées
1 tête d'ail
huile d'olive
1 tranche de pain de mie
lait
1/2 oignon
sel et poivre
deux échalottes

Préparation
Hacher le gésier, le coeur et le foie de la canette
Dans un petit peu d'huile, faire revenir les abats avec le demi-oignon haché, du sel et du poivre
Faire ramollir le pain de mie dans le lait
Mélanger les abats cuits avec 50 g d'olives dénoyautées hachées et le pain de mie
En farcir l'intérieur de la canette
Dans un plat allant au four, verser un petit peu d'huile d'olive
Couper grossièrement les échalotes
Ajouter les olives, les échalotes et la moitié de la tête d'ail
Déposer la canette
Enfourner à froid sur 200° pendant 1h30
Arroser pendant la cuisson


9 commentaires:

  1. miam miam miam !
    et bonne fête à ton mari avec un jour de retard alors

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  2. voilà un plat qui me tente beaucoup, bisous Virginie

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  3. moi je m'invite sans problème pour déguster cette succulente canette.
    bisous

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  4. jamais mangé ni fait ! chouette plat pour le dimanche !

    manue :)

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  5. hoooo j'imagine le délice que ça devait être, j'aurais adoré !!! bizzzz bonne semaine

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