1 mars 2017

Riz sauté aux carottes

Je reprends tout doucement "possession"de mon blog car notre connexion est encore aléatoire.
Je ne sais pas vous mais lorsque je prépare du riz il y en a toujours pour les voisins, les fous et les sages comme disait ma grand-mère.
Du coup, il m'en reste toujours et finalement il part à la poubelle.
J'ai testé une idée d'une de mes voisines : faire revenir son riz avec un petit de sauce soja, des légumes et deux œufs cassés.
Bon d'accord, vu la proportion de riz restant, j'ai fait deux repas avec .....
En fait, on obtient une sorte de riz cantonnais et j'ai bien apprécié.


Ingrédients 
Restes de riz cuit (environ 250 g)
2 carottes
2 œufs
3 cuillères à café de sauce soja
sel, poivre
oignon nouveau

Préparation
Râper les carottes
Faire revenir le riz cuit avec une cuillère à café d'huile d'olive
Ajouter les carottes râpées et bien mélanger
Verser la sauce soja
Battre les oeufs avec du sel et du poivre
Verser sur le riz et bien mélanger
Couper un oignon nouveau en fines tranches et l'incorporer
Déguster bien chaud.

6 commentaires:

  1. il est chouette ton riz, bisous

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  2. très chouette
    mais la prochaine fois pas poubelle !
    ici au contraire j'en fais plus et je congèle des parts indiv( au congélo donc )pour les jours où pressée et pas temps de faire accompagnement viande ou poisson

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    1. AH oui ma voisine est très sympa et me donne plein de petites astuces ;)
      C'est vrai que je ne pense pas à le congeler le surplus

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    2. franchement c'est pratique
      encore hier
      une contretemps la viande était prête à réchauffer au frigo
      et riz sorti à 11h56 dans l'assiette à 12h
      je congèle en part individuelle et sort au fur et à mesure
      (id pour les pâtes j'en fais toujours un peu plus )

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