9 mars 2017

Fondant Chocolat / Potiron

J'adore cette association ; le potiron étant assez fade le chocolat vient lui donner ce petit coup de pep's dont il a besoin.
Les cookies et le cake avaient fait leur petit effet gustatif auprès de mes amies et collègues.
Quant aux enfants, impossible de leur faire manger du potiron version sucrée même avec le chocolat ben tant pis pour eux il y en aura plus pour nous.



Ingrédients
50 g de farine
40 g de cacao non sucré
250 g de purée de potiron
70 g de fromage blanc
30 g de sirop d'érable
1 oeuf
4 cuillères à soupe de sucre
1 blanc d'oeuf

Préparation
Séparer le jaune du blanc d'oeuf
Monter les deux blancs en neige
Mélanger la farine, le cacao sans sucre et le sucre
Ajouter la purée de potimaron, le fromage blanc, puis le jaune d'oeuf et le miel
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs
Verser dans un moule en silicone (ici le Cosy) ou un moule de 16 cm pour un gâteau plus en hauteur
Parsemer de crunch de chocolat (facultatif)
Enfourner pendant 180° pendant 30 minutes (chez moi) sinon 40 minutes
Laisser refroidir avec de déguster

Source
le blog "The Fit Feline"

2 commentaires:

  1. je confirme avec le potiron le gâteau est hyper fondant;.. miamm

    manue :)

    RépondreSupprimer