22 mars 2017

Coffe Cake Fraises / Noix de coco

Je vous vois déjà grincer des dents car ce n'est pas encore la saison des fraises (voire par du tout).
J'achète en hiver beaucoup de fruits congelés pour des smoothies vitaminés et des boissons désintoxe
Ce gâteau je l'ai fait en me basant sur celui déjà réalisé lors d'un Atelier Guy DEMARLE (d'ailleurs n'hésitez pas si vous êtes en Gironde à me contacte pour découvrir de nouvelles recettes) et j'avais adoré le gâteau avec le crumble.
Je me suis rendu compte comme à mon habitude que j'ai oublié le lait comme dans la recette initiale.


Ingrédients pour la pâte : 
50 g  de beurre pommade 
150 g de sucre en poudre 
1 œuf 
190 g  de farine avec levure incorporée (ou 190 g de farine + 1 sachet de levure) 
500 g de fraises congelées entières 

Préparation 

Mettre le four à 180° -
Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf
Incorporer la farine 
Verser la pâte dans le moule à manquer cannelé 
Recouvrir des fraises congelées

Ingrédients du crumble : 

60 g  de farine 
100 g de sucre en poudre 
50 g  de beurre ramolli 
100 g de poudre de noix de coco

Préparation du crumble 

Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec vos petites mains 
Parsemer sur les fraises et enfourner à 180° pendant 35/45 minutes en fonction de votre four


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