16 mars 2017

Brioche au top

A la maison, j'essaie de faire au maximum les goûters des enfants car d'une part c'est meilleur et surtout on peut varier.
La brioche est un des gourmandises préférées de Quentin, tout simplement à la vanille avec peu de sucre.
Par contre, il  vaut mieux vous servir avant lui sinon vous n'aurez pas ou peu de chance d'en reprendre un morceau.
Cette brioche, je l'ai faite un petit peu au pif et cela a plutôt bien fonctionné
Je n'ai pas eu le temps de prendre l'intérieur.

Ingrédients 
75 g de beurre mou
vanille en poudre
1 sachet de levure spécial Brioche Demarle
40 g de sucre en poudre
125 ml de lait tiède
450 g de farine
1 oeuf

Préparation
Mélanger le lait tiède et la levure
Laisser reposer
Dans la cuve du robot, mettre la farine, l'oeuf, le sucre et le lait 
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le beurre et pétrir encore 5 minutes
Former une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1h
Mettre sur un plan de travail fariné
Dégazer la pâte
Mettre dans le boule à brioche
Faire pousser encore 1h
Laisser cuire à 180° pendant 20/25 minutes

6 commentaires:

  1. Quel magnifique goûter, elle ne doit pas rester longtemps!!

    RépondreSupprimer
  2. Pour une brioche faite "au pif", elle est magnifique!!!!! :)

    RépondreSupprimer
  3. jolie brioche, mes filles ne résistent à une bonne brioche !

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer