7 mars 2017

Bricks Thon / Pomme de Terre

Il y a quelques jours, j'ai reçu de la part de Lesieur une bouteille de Coeur de Tournesol, à tester pour l'occasion de la deuxième saison en partenariat avec Fred Chesneau "Les recettes des Paris Globe-Cooker".
J'avais à choisir entre 12 recettes inédites et exclusives conçues par le Globe-Cooker National (consultables ici). C'est la recette des bricks au thon et oeuf de la Tunisie qui a titillé mes papilles.
J'ai rajouté juste un demi-kiri pour donner un petit peu de fondant à la brick.


Ingrédients pour deux bricks
2 feuilles de bricks
1 belle pomme de terre
1 poignée de câpres
1 pincée de sel
poivre aux trois baies
persil hâché
1 oeuf
beurre fondu
80 g de thon d'olive Lesieur
1 kiri (facultatif)
500 ml d'huile Coeur de Tournesel Lesieur

Préparation
Peler, couper et faire cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante pendant 15/20 minutes
Dans un saladier, écraser la pomme de terre
Ajouter le thon émietté, le persil, le sel, le poivre
Couper très finement les câpres et les incorporer à la précédente préparation
Faire fondre le beurre (environ 30 g) au micro onde
Etaler une feuille de brick puis badigeonner de beurre fondu
Mettre au centre la moitié de la préparation et mettre un demi kiri
Rabattre les côté sur cette dernière
Puis rabattre également le haut puis le bas
Faire de même pour la deuxième brick
Faire chauffer dans une friteuse l'huile
Puis plonger les bricks
Laisser cuire 5 minutes de chaque côté
Égoutter sur du papier absorbant
Déguster avec des quartiers de citron


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