27 févr. 2017

Jarret de porc en potée

Que de mieux  un plat qui réchauffe les coeurs et rassemble toute la famille autour d'une bonne table.
J'avais déjà cuisiné du jarret en version petit salé.
Pour essayer de faire manger le plus possible de légumes aux enfants, j'essaie divers plats qui tiennent bien au corps.
Ce qui passe "bien" aussi pour eux c'est la potée auvergnate ; Quentin en raffole plus que la version avec le jarret.
Morgane quant elle est plus légumes cuits à la vapeur que la viande mais bon c'est un début.


Ingrédients
1 jarret de porc de 600 g
2 saucisses de Montbéliard
1 poireau
1/2 chou pommé
6 carottes
8 pommes de terre
1 coeur de bouillon à la volaille

Préparation 
La veille, mettre le jarret de porc dans de l'eau froide afin de le dessaler
Le lendemain, essuyer le jarret et réserver
Peler les pommes de terre et les carottes puis couper les en tronçons
Faire de même pour le poireau
Faire blanchir le chou avec un morceau de pain pendant 10 minutes
Au fond de la cocotte minute, mettre le jarret et le recouvrir des légumes
Finir par les saucisses piquées et le coeur de bouillon
Recouvrir d'eau
Faire cuire pendant 2h30 à petit feu



10 commentaires:

  1. pas appétissant ce plat et carotte avec un R stp

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  2. Je vois que tu as pris le temps de lire la recette donc ce n'était si intéressant bonne journée

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  3. j'adore les coms anonymes.....pfuiiii ..
    en tout cas elle me plait beaucoup ta recette, bisous Virginie

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  4. un bon plat tout en un, parfait pour moi !

    manue :)

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  5. pour la cuisson , c'est 2h30 à la cocotte minute après chuchotement de la soupape?
    merci pour votre réponse

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