12 déc. 2016

Foie gras basse température

Avec ma copinaute Magali, on discute souvent  très souvent de recettes.
Elle prône l'achat directement au producteur qui est une valeur sûre lorsque l'on demande une certaine qualité surtout avec le foie gras.
Pour cette terrine au foie gras, j'ai laissé Magali me guider vers une cuisson à température basse,  moins agressive pour une meilleure tenue aussi du foie gras.

J'ai obtenue une texture ultra-fondante, très peu de rejet de graisse et franchement à refaire au prochain noël.



Ingrédients :
un foie frais de 550 g
3 g de sel
1 g de 5 baies concassées
1 cuillère à café de Whisky

Préparation :
Saler et poivrer chacun des lobes
Dans une terrine, mettre le petit lobe (dos vers le fond) et recouvrir du grand lobe
Verser le Whisky
Faire la terrine et la placer dans un plat d'eau chaud
Enfourner à 120° pendant 1 heure 10
Sortir la terrine puis laisser refroidir
Placer au frigo jusqu'au moment de la dégustation


Source :
Magali "Ma bulle de gourmandise" http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2015/12/22/33101900.html


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