2 nov. 2016

Petits gâteaux à la crème fraîche

C'est la recette que je vous proposais au départ pour Octobre Rose mais elle a connu un tel succès auprès des enfants (n'est-ce-pas Paul ?) que je n'ai pas eu  le temps de prendre en photo la coupe du petit gâteau.
Je ne sais pas vous mais dans mon frigo j'ai toujours un fond de crème fraîche qui traîne et j'ai du mal à en mettre "partout".
Du coup, j'ai cherché sur Pinterest des idées de gâteau avec de la crème fraîche.
En fait, ici, elle remplace le beurre et donne un gâteau très moelleux en bouche.
Après si vous avez de la crème fraîche allégée, cela marche aussi on ne va pas jouer les difficiles.


Ingrédients pour douze mini-muffins 
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide (ici 30 pour finir le pot)
180 g de farine avec levure complète
framboises ou mûres congelées

Préparation
Fouetter le sucre avec les oeufs
Incorporer la crème fraîche puis la farine
Remplir à l'aide d'une cuillère à soupe les empreintes
Déposer une framboise ou une mûre encore congelée
Recouvrir de pâte
Enfourner à 180° pendant 20 minutes

Facultatif, j'ai réalisé un glaçage très girly avec un beau rose en mélangeant 3 cuillères à soupe de sucre glace et une cuillère à soupe d'eau ainsi qu'un bout de lame de couteau de colorant en poudre Rose Guimauve.

Alors vous en pensez quoi les gourmands ?

4 commentaires:

  1. dommage tu ne mets pas chez qui tu as trouvé la recette, pinterest c'est très vague, sinon c'est beau avec le rose

    RépondreSupprimer
  2. super ces petits gâteaux, j'ai une recette de cake à la crème fraiche sur mon blog !!! si mes souvenirs gourmands sont bons !!

    biz
    manue :)

    http://humcasentbon.over-blog.com/2016/06/petits-cakes-a-la-creme-fraiches-framboises-et-citron.html

    RépondreSupprimer
  3. hoooo terrible ces petits gâteaux, je garde la recette merci !! bisous

    RépondreSupprimer