15 nov. 2016

Nems au boeuf

C'est la faut de Morgane qui me parle de nems depuis des semaines car j'ai tous les ingrédients dans mon sellier et que j'avoue je n'ose pas me lancer dans la réalisation.
Mais si selon ma fille est ultra simple à préparer et puis au boeuf c'est mieux qu'au porc (selon elle of course).
Et puis j'ai remarqué que j'avais déjà publié une recette de nems au potimarron sur mon blog.
J'ai repris la base de cette recette en modifiant certaines petites choses.
Le résultat est que j'ai fait 18 énormes nems !!
Par contre, pour moi, j'ai trouvé que la galette de riz n'était pas assez épaisse par rapport au contenu.
Peut-être mettre deux galettes superposées ou alors moins de garniture.


Ingrédients 
350 g de boeuf haché
1 oignon nouveau
3 carottes
2 oeufs
3 cuillères à soupe de soja
poivre
50 g de champignons noirs déshydratés
100 g de vermicelles de soja
2 paquets de galettes de riz

Préparation 
Mettre les champignons déshydratés dans de l'eau chaude pendant 10 minutes
Faire de même avec les vermilles de soja
Peler et râper les carottes
Couper l'oignon nouveau très finement
Dans un grand saladier, mettre le boeuf haché
Au bout de 10 minutes, éponger les champignons ainsi que les vermicelles puis les couper très finement
Ajouter les au boeuf haché ainsi que les carottes râpées et l'oignon nouveau
Verser les cuillères de soja
Incorporer les deux oeufs et le poivre
Bien mélanger avec les mains
Dans un récipient d'eau chaude, tremper une par une les galettes de riz
Mettre une galette sur un torchon bien propre
Déposer au bout de la galette un peu de garniture
Rabattre chaque côté puis rouler le nem
Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients
Faire cuire dans un peu d'huile neutre les nems
Les disposer sur la SILPAT
Enfourner pendant 20 minutes à  210°
Déguster bien chaud


    


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