12 oct. 2016

Gelée Pomme/Coing

Alors comment se servir des pelures, des pépins et des trognons des fruits préparés pour la confiture ?
Ben tout simplement en faisant de la gelée (oh encore des pots pour le petit déjeuner miam).
J'ai adoré la couleur obtenue : un joli rose transparent tout doux.
Toutefois, malgré la pectine de la pomme, je n'ai pas obtenu vraiment une belle gelée du coup j'ai refait chauffé et j'ai ajouté 2 feuilles de gélatine.



Ingrédients
500 g de pelure, de pépins et de trognons de pommes et de coings
50 cl d'eau
1 jus de citron
une gousse vanille ouverte
le poids de jus obtenu en sucre
2 feuilles de gélatine

Préparation
Dans une casserole, mettre les pelures, les pépins et les trognons de pommes et de coings
Recouvrir d'eau
Ajouter le jus de citron et la gousse de vanille ouverte
Faire cuire à feu doux pendant 1 heure
Filtrer le jus à l'aide d'un chinois
Peser le jus obtenu et mettre l'équivalence en sucre (ici 800 g de jus)
Remettre le jus obtenu sur le feu
Ajouter la gélatine essorée
Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes
Ebouillanter des pots de confiture
Remplir les pots et fermer le couvercle
Ne pas retourner les pots

Alors vous trouvez comment cette jolie couleur de gelée ???
Je vous en sers demain matin pour le petit déjeuner les gourmands  ?

4 commentaires:

  1. en mettant un peu moins d'eau 12 à 15cl devrait suffire pour obtenir une cuisson vapeur et ainsi on doit pouvoir retirer cette gelatine beurck..

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  2. je n'aime pas du tout les coings, desolée, bisous

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