10 oct. 2016

Confiture pomme/coing

Depuis un moment, je voulais tester cette confiture.
C'est une des préférées de Morgane qui l'aime bien épaisse avec quelques morceaux de coing surtout.
Elle la mange très souvent sur du pain grillé pour faire, selon elle, ressortir le goût des fruits.
Je n'ai pas fait une grosse quantité trois pots environ.
En fait, le plus difficile est la préparation et le découpage du coing.
Ne jamais passer un coing sous l'eau mais le frotter avec un torchon propre pour ôter la petite pellicule sur le dessus.
Après le découpage se fait comme une pomme, il faut bien enlever le centre.
Par contre, j'ai tout gardé les pelures, les pépins et les trognons des pommes et des coings.


Ingrédients
500 g de pommes (toutes variétés confondues)
500 g de coings
800 g de sucre à confiture
50 cl d'eau

Préparation 
Peler les fruits puis les couper en gros morceaux
Mettre dans une grosse casserole les fruits coupés
Recouvrir de sucre puis d'eau
Faire frémir tout doucement
Oter l'écume qui apparaît au bout de 15 minutes
Laisser cuire pendant 45 minutes
Mixer les fruits
Laver à l'eau très chaude les bocaux de confiture
Mettre à l'envers les pots le temps de mixer la confiture
Remplir de confiture très chaude puis referme le couvercle
Retourner le pot jusqu'au lendemain

4 commentaires:

  1. je viens de faire de la gelée de coing, mais une confiture coing pomme ce doit être vraiment exquis !
    bonne idée. .et à faire !

    manue :)

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