20 sept. 2016

Cake mascarpone / chocolat d'Elena

J'aime beaucoup le mascarpone dans les desserts cela apporte de l'onctuosité, de la douceur et un super goût en bouche.
Une journée, nous avons gardé les filles d'une de mes amies et pour les occuper enfin surtout l'une d'elle qui adore pâtisser on a fait un gâteau pour sa maman.
Elle a choisi les ingrédients : vermicelles de chocolat et éclats de nougatine.
Je lui ai mis à disposition tous les ingrédients puis elle a tout pesé comme une grande du haut de ses 7 ans.
J'adore pâtisser avec les enfants c'est très enrichissant et c'est un moment vraiment particulier.


Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm
250 g de mascarpone
4 oeufs
80 g de vermicelles de chocolat
50 g d'éclats de nougatine
200 g de farine avec levure incorporée
160 g de sucre en poudre

Préparation
Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier
Ajouter le mascarpone
Incorporer la farine, les éclats de nougatine et les vermicelles de chocolat
Beurrer très légèrement un moule à cake
Enfourner à 180° pendant 40 minutes

6 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. extra avec le mascarpone, miamm
    bravo !

    manue :)

    RépondreSupprimer
  3. Délicieux ce cake avec du mascarpone. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Une belle gourmandise
    Bonne soirée
    latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer