21 sept. 2016

Briochettes au chocolat

Tiens encore de la brioche, ne vous inquiétez pas c'est la dernière recette.... de la semaine.
Je me suis servie du décor de la chambre de Quentin (et oui voilà pt' homme reste en primaire et le collégien est arrivé).
Je vous présente mon petit rugbyman en plein effort
Ces petites briochettes ont été avalées en un temps record (merci le chocolat).
Je reste sur mon raisonnement que le fait maison est meilleur !!


Ingrédients pour douze brioches : 
500 g de farine 
250 g de fromage blanc à 0% 
40 ml de lait tiède  
50 g de sucre vanillé maison 
1 œuf entier + 2 jaunes 
1 sachet de spécial Brioche Demarle
24 petites barres de chocolat Spécial chocolatines  
Préparation : 
Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec les autres ingrédients - 
Pétrir afin d'obtenir une boule de pâte lisse
Couvrir puis garder au chaud pendant 1 h 30 
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis dégazer et reformer une boule  
Partager en douze morceaux
Aplatir chaque morceau avec la paume de la main (former un cercle) 
Mettre une 1ère barre 
Rabattre un peu de pâte
Faire de même avec la 2ème barre de chocolat 
Former comme un pain au lait
Badigeonner de lait mélangé avec le jaune d’œuf 
Laisser pousser encore 1 h 30
Mettez au four 180° pendant 30 minutes

10 commentaires: