23 sept. 2016

Brioche moelleuse au citron

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais la semaine a été marquée par mon bec sucré.
Et je finis encore une fois sur une note briochée.

Fin Août, j'ai ma "petite" soeur qui est revenue de Nouméa pour les vacances.
Cela faisait trois ans que l'on ne s'était pas vu en dehors de Skype (et heureusement).
On arrive maintenir des conversations malgré la distance et le décalage d'horaires.
Grâce à Facebook également, elle peut voir mes petites réalisations culinaires et elle m'a fait une listes des choses qu'elle aimerait déguster.
Sur la liste, il y avait une brioche  hyper-moelleuse, un one pan pasta (qui a été fait par Morgane et très apprécié), un entremet ou un bavarois (mais pas aux fruits rouges) et bien d'autres choses mais trois semaines cela passe trop.
J'ai craqué pour le nouveau moule Brioche de Demarle. Il est extra et fait une superbe présentation, idéal pour une brioche "énorme".
J'ai prélevé des zestes de citron jaune et vert donnant ainsi une fraîcheur en bouche.


Ingrédients pour le moule Brioche Demarle
500 g de farine
1 sachet de levure spécial brioche
6 oeufs
75 g de sucre en poudre
250 g de beurre froid coupé en morceaux
1 cuillère à soupe de zestes de citron vert et jaune

Préparation
Battre les oeufs
Dans un robot, mélanger la farine, le sachet de levure, le sucre et la moitié des oeufs battus
Pétrir pendant 5 minutes
Ajouter le reste d'oeufs battus
Pétrir encore 5 minutes
Incorporer le beurre froid coupé en morceaux
Pétrir pendant 10 minutes
Ajouter les zestes de citron
Pétrir encore 2 minutes
Recouvrir d'un torchon
Laisser reposer pendant 1h30
Dégazer la pâte
Mettre dans le moule Brioche
Laisser reposer encore 1h00
Enfourner à 180° pendant 40 minutes



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