17 juin 2016

Confiture Abricots / Romarin

Les abricots commencent à arriver sur les étals des magasins.
C'est la seule confiture que pt'homme veuille manger donc j'ai en fait plusieurs pots version nature, d'autres associés à de la vanille et celle-ci.
Pour 5 kilos de fruits, j'ai obtenu 14 pots





Ingrédients : 1 kg d'abricots - 3 branches de romarin - 600 g de sucre à confiture

Préparation : Laver et ôter le noyau des abricots - Mettre dans une casserole à fond épais, recouvrir de sucre et de romarin - Laisser macérer au frais minimum 2 heures - Faire cuire à feu doux pendant 1 heure - Ôter les branches de romarin et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant - Ébouillanter les pots à confiture et verser la confiture obtenue très chaude - Refermer le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement

9 commentaires:

  1. Abricot et romarin, c'est une association qui me plait.

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  2. moi aussi j'aime cette confiture !!! un délice !!

    bon weekend
    manue :)

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  3. la confiture maison c'est toujours bien meilleur que celle qu'on achète, ça c'est sur !!

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  4. En général j'attends la fin de saison pour faire mes confitures aux abricots ! je n'ai pas la chance d'avoir un abricotier alors j'attends qu'ils les vendent par cageots !! tu me fais envie virginie ! bisous

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    1. Là j'ai vraiment saisi l'occasion car ils vendaient par cageot de 5 kg ; ) bisous Claudine

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  5. quelles belles saveurs dans cette confiture!

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  6. Moi aussi cette année j'ai fait de la confiture d'abricots, mais avec de la fleur d'oranger cette fois-ci.

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  7. Une association de saveurs que j'affectionne particulièrement... je note la recette de cette délicieuse confiture! bonne fin de journée

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  8. trop bonne confiture !!! miamm

    manue :)

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