12 mai 2016

Financiers façon barquettes

Dans le dernier "Vie pratique Gourmand", le thème était le spécial cuisine de placards mais surtout la cuisine façon régressive.
J'ai repris la recette des financiers au nutella (en mettant à la place des grands carrés de chocolat). L'association du citron vert et du chocolat est exquise les enfants ont adoré et les plus grands encore plus !!!


 
Ingrédients pour une trentaine de barquettes : 1 cuillère à soupe de zestes de citron vert - 6 blancs d’œufs - 200 g de beurre - 30 morceaux de chocolat noir - 150 g de sucre glace - 90 g de farine - 90 g de poudre d'amandes
 
Préparation : Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis laisser le refroidir - Fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent - Ajouter le sucre glace petit à petit puis incorporer la poudre d'amandes - A l'aide d'une cuillère, ajouter la farine, les zestes de citron vert puis le beurre fondu - Mettre l'empreinte barquettes puis déposer deux cuillères à soupe de pâte et déposer un morceau de chocolat à l'intérieur des empreintes - Enfourner à 180° pendant 15 minutes

(Réédition du 04/05/2012)

4 commentaires:

  1. Oh oui, je rêve d'avoir le même moule que toi !

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  2. J'aime beaucoup cette forme pour des financiers ! les saveurs aussi bien évidemment ! bisous virginie

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  3. super pour un café gourmand... miamm

    manue :))

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  4. Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm, je t'en pique un au passage ^^

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