10 mai 2016

Charlottes de Légumes

On profite encore des quelques poireaux pour un accompagnement assez facile et rapide à faire.



Ingrédients pour 12 charlottes :300 g de carottes -150 g de poireaux -2 oeufs -100 g de crème fraîche liquide -65 g de semoule fine -150 g de lait écrémé -40 g de gruyère -sel -poivre

Préparation : Chauffer votre four à 160°C (th. 5) puis placer vos empreintes sur la plaque perforée - Eplucher les carottes puis à l'aide du Tornado mixer les - Faire de même avec le poireau - Dans un bol, mélanger au fouet les œufs, le lait, la crème fraîche, la semoule et le gruyère - Ajouter le sel, le poivre et la pincée de noix de muscade - Incorporer les carottes et les poireaux - Remplir vos empreintes de la préparation et faire cuire environ 30 à 40 minutes à 160°

5 commentaires:

  1. une jolie entrée ou en plat pour le soir avec une bonne salade du jardin!
    bonne journée

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  2. Oh qu'elles sont mignonnes ces petites bouchées!

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  3. J aime bien aussi cuisiner les légumes de cette façon . Ça passe bien auprès des enfants

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  4. J ai cliqué trop vite, bisous ma belle 😬😜

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