9 mars 2016

Tarte Courgette/Chèvre/Lardons

J'aime  beaucoup les tartes salées bien épaisses qui donnent envie de croquer dedans.
Heureusement que mes amies ont le même "amour" de la courgette. On adore cela avec des pâtes, du riz, tout simplement grillé au four avec de l'huile d'olive ou même en brownie.
J'ai mis un petit peu de poudre d'amandes au fond pour absorber le liquide des courgettes



Ingrédients : une pâte brisée - 3 grosses courgettes - 200 g de lardons fumés - 1 bûche de chèvre - 20 cl de crème fraîche liquide - sel - poivre - 50 g  de fromage râpé - 3 oeufs

Préparation : Couper les courgettes en fins morceaux - Faire revenir avec un filet d'huile d'olive - Ajouter les lardons et bien mélanger - Laisser cuire pendant 20 minutes - Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte Demarle puis réserver au frais - Mélanger les oeufs, la crème fraîche liquide, le fromage râpé, le sel et le poivre - Au fond de la tarte brisée, étaler le mélange courgette/lardons - Répartir la préparation liquide puis couper les morceaux de chèvre et disposer sur le dessus - Enfourner à 210° pendant 35/40 minutes


6 commentaires:

  1. miamm, tout ce que j'aime, bisous et merci

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  2. Elle est totalement à mes gouts avec ces saveurs ta tarte !
    Bises et bonne soirée.

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  3. Réponses
    1. micheline moi je mais dés de jambon a la place des lardons

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  4. Huuuuummmmm, le ferais-tu exprès mdr encore 3 ingrédients que j'adore!!! Je prends aussi ^^

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