30 mars 2016

Cornish Fairings gingembre/vanillle

Comme je le disais dans un autre article, je suis abonnée à une trentaine de blogs (même si je ne laisse pas systématiquement un message je lis les nouvelles recettes) dont celui de Becky et Liz qui est un blog de cuisine anglaise.
J'adore leurs articles voyageant aussi bien en Angleterre, qu'en Irlande ou en Ecosse.
Aujourd'hui, mon choix s'est posé sur les Cornish Fairings une spécialité de Cornouailles, petits biscuits au gingembre.
Je pense que j'aurai du faire des boules un peu plus petites donc à refaire car mon mari a bien aimé le petit goût du gingembre en fin de bouche.



 Ingrédients : 200 g de farine avec levure incorporée - 1 cuillère à café de poudre de gingembre - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 100 g de beurre mou - 100 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de miel liquide - 1 cuillère à soupe de lait

Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger le gingembre, la farine et la vanille en poudre - Ajouter le beurre et battre avec la feuille afin d'avoir une consistance sableuse  - Incorporer le sucre - Dans un bol, mélanger le miel et le lait puis verser dans la précédente préparation - Former des petites  boules de pâte au creux de la main - Disposer sur la SILPAT en quinconces - Enfourner à 180° pendant 10 minutes


Suite au commentaire de Barbara, j'ai remplacé la cuillère à café de cannelle par de la vanille en poudre (c'est volontaire vu qu'à la maison la cannelle n'est pas une "super amie").

16 commentaires:

  1. bonjour j'aimerais essayer
    mais je n'ai que de la farine" normale " que me conseillez vous pour cette quantité de farine 1/e paquet de levure , une cuill café, ou?
    merci d'avance

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    1. Bonjour Barbara
      Concernant la levure, il faut mettre 1/2 paquet cela suffit amplement.
      Pour la cannelle, c'est volontaire et elle a été remplaçée par de la vanille.

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    2. merci pour votre réponse
      les 2 me vont

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    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. pas de cannelle dans votre version
    ? volontairement ou oubli?

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    1. pardon pour quoi?
      le prénom pas de soucis j'ai ris !
      bonne soirée

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  3. Ils ont l'air délicieux ces petits biscuits !
    Bisous ma belle

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  4. jolis biscuits, à partager autour d'un café ou d'un thé !

    biz
    manue :)

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  5. Le genre de petits biscuits que j'adore !! Bonne journée, bises

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  6. Parfait pour l'heure du thé ou du café :) !

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  7. Ravie que ces biscuits te plaisent. Merci encore pour le clin d’œil.

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  8. Huuuuum j'aime beaucoup le côté friable et beurré des petits biscuits anglais.

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  9. ils sont super ces petits biscuits là, j'en ai déjà fait, plutot au moment de noel, un régal !! une de mes filles est fan, bisous

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