4 févr. 2016

Saumon poché et sa fondue de poireaux

Je me suis juste régalée avec cette petite recette très simple certes un petit peu coûteuse pour le saumon mais on a besoin de poisson gras au moins une à deux fois par semaine dixit mon diététicien.
Ah oui diététicien car je me suis reprise en mains en allant consulter pour me remettre dans le droit chemin du rééquilibrage alimentaire. C'est un médecin d'une douceur extrême et ultra-compressif lors que je lui ai expliqué que j'étais une gourmande très sucrée en période de stress, d'angoisse, de fatigue enfin bref à tout moment appelons un chat un chat.
La preuve, j'ai même droit à un carré de chocolat pour satisfaire mon envie sucrée au moment du film du soir (trop classe car il a dit TOUS les chocolats ^^^).
Enfin bref, ne vous inquiétez pas il y aura toujours des recettes sucrées (choses que j'ai cru comprendre que vous appréciez plus sur le blog) et des recettes salées un peu plus lights (mais sachant que j'ai un mari et des enfants aimant les fondues, les daubes, les civets etc... je continuerai aussi à cuisiner).
Donc, lundi, je me suis préparée un petit pavé de saumon poché dans un court bouillon et une fondue de poireaux.



Ingrédients pour la fondue de poireaux : un poireau - une noisette de beurre - sel et poivre - une cuillère à soupe de crème fraîche allégée 5%

Ingrédients pour le saumon poché : un pavé de saumon - un oignon coupé en rondelles -des feuilles de laurier - un citron coupé en rondelles - gros sel

Préparation de la fondue de poireaux : Laver et couper le poireau dans la longueur et retailler en bâtonnets - Faire revenir dans une poêle bien chaude avec un petit peu de beurre - Une fois, le poireau bien cuit ajouter la crème fraîche, saler et poivrer - Déposer la fondue dans une assiette creuse

Préparation du saumon poché : Faire bouillir 500 ml d'eau salée avec l'oignon, les feuilles de laurier et le citron - Dès que l'eau bout, pocher le pavé de saumon  pendant 5 minutes puis égoutter sur du papier sopalin - Puis mettre sur la fondue de poireaux.


4 commentaires:

  1. Une petite recette de poisson comme j'aime ! de bons produits et facile à faire ! bisous virginie

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  2. hum, jolie assiette de poisson bien accompagné !

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