20 janv. 2016

Pancakes géants au lait d'amandes

Les pancakes sont souvent à l'honneur lorsque les copains et copines des enfants sont à la maison.
Cette fois-ci, ce sont les ados qui ont eu  le "plaisir ",enfin je suppose vu que mon assiette était vide à la fin du goûter, d'innover ces pancakes au lait d'amandes.
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester ce lait. Il a un donné un goût très subtil d'amandes (qui a mon avis est passé encore plus subtil avec l'ajout de sirop d'érable) et une douceur encore plus gourmande.
J'ai repris la base de nos pancakes habituels.


Ingrédients pour 8 énormes pancakes  : 120 g de farine avec levure incorporée -  1 cuillère à café de sucre au sirop d'érable - 1 œuf battu - 150 ml de lait d'amandes - du beurre pour la cuisson 
 
Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sucre - Faire un puits puis versez l'oeuf battu avec un petit peu de lait - A l'aide d'un fouet, continuer à incorporer le lait - Chauffer une noisette de beurre dans une grande poêle puis verser une trois belles louches de pâte - Dès que le dessus du pancake fait des bulles, retourner le et finir la cuisson de l'autre côté

6 commentaires:

  1. Ils ont dû bien se régaler :) bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. on est fan de pancakes;.. mes filles l'en réclament souvent... miammm

    manue :)

    RépondreSupprimer
  3. Mais qu'ils sont énooooormes ! Ca donne envie d'y croquer dedans au petit déjeuner comme au gouter :)

    RépondreSupprimer