7 janv. 2016

Mini-terrines de lieu

Je trouve que les terrines de poissons sont très appréciées aussi l'été que l'hiver au moment de Noël.
J'ai repris la recette de la terrine de poissons, simple mais efficace, faite à quatre mains avec l'aide de pt' homme.



Ingrédients : 8 oeufs - 500 g de lieu noir - 1 courgette - 2 échalotes - huile d'olive - sel - poivre - tabasco - 4 cuillères soupe de concentré de tomates

Préparation : Faire cuire le lieu noir dans un bouillon salé et poivré - Laver et couper en gros morceaux la courgette puis la mixer au Tornado comme les échalotes - Faire revenir avec un petit peu d'huile - Emietter le lieu noir - Dans un saladier, battre les oeufs en omelette - Incorporer le concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco - Ajouter la courgette et les échalotes ainsi que le lieu noir émietté - Bien mélanger puis remplir les empreintes charlottes - Faire cuire à 180° pendant 40 minutes

J'ai servi avec une sauce cocktail maison (3 cuillères à soupe de ketchup et 3 cuillères à soupe de mayonnaise, sel, poivre et une demi-cuillère à café de whisky).

4 commentaires:

  1. moi aussi j'aime les terrines de poisson...
    bravo aux quatre mains !

    manue :)

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  2. Pas de poisson pour moi, je passe mon tour !

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  3. c'est sympa ça, j'aime beaucoup !! bisous

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