8 janv. 2016

Cannelés à la Clémentine

Je risque d'heurter certaines d'entre vous mais j'avais envie de changer le goût de mes cannelés.
Le goût est assez subtile en bouche, très léger, même moi qui ne suis pas adepte d'agrumes dans les desserts cela ne m'a pas déplu.



Ingrédients pour 25 gros cannelés : 250 g de sucre - 100 g de farine - 50 g de beurre - 1 pincée de sel -  le jus de deux clémentines ainsi que les zestes - 500 ml de lait - 2 œufs entiers - 2 jaunes d’œufs
 
Préparation : Faire chauffer le lait, le beurre et les zestes de clémentines - Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, la farine, la pincée de sel - Ajouter le lait préalablement filtré en petite quantité - Verser le jus des clémentines - Bien mélanger, puis laisser reposer au frais pendant 1 heure - Chauffer votre four à 300° (ici 275° pour moi) - Remplir les empreintes à cannelés  au 3/4 puis enfourner pendant 5 minutes à 300° puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 1 heure à 50 minutes en fonction de la cuisson souhaitée

6 commentaires:

  1. pour moi c'est parfait, j'adore les agrumes;.. miammmm

    bon weekend

    manue :)

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  2. Moi ça ne me choque pas ! Au contraire, ça me rend curieuse :)

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  3. Moi c'est une version qui a tout pour me plaire ! J'ai plein de clémentines alors pourquoi pas une petite fournée de cannelés dans la semaine ! bon week-end, bises !

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  4. Eh bien moi je dis que tu as bien fait ! j'adore tous les agrumes et tes cannelés me plaisent beaucoup ! bisous bon dimanche

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  5. Hey.....je n'ai jamais eu l'idée de parfumer les cannelés autrement qu'au rhum....bah merci pour l'idée !

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